籤在懷裏定事由耶和華
首頁 > 最新消息 >見證集

今天有五項活動

 

◎記錄/整理:陳永雄

99年05月08日在總會佈道會雲先知依舊超塵拔俗,妙語如珠,神蹟不斷!他說:

想一想,人生在職場上的生活,好不好自然能影響左右。加強教育,去影響周遭的人。

「今天有五項活動。」

「龍球賽、CPR復甦術宣導課程、美麗媽媽選拔、象棋賽及佈道會。」白莉美說。

想一想,真理在哪裡?…過去雖迷失過,生命告訴我們,重生是幸福的。」

編按:

 雲先知的話是從聖靈而來,因此帶有權柄。他並不是單單講論自己的觀點和感覺,乃是直接在聖靈的默示下說出了 神的旨意和話語。

 

 

籤在懷裏定事由耶和華

◎陳雅各

」能決定一個人的命運嗎?事實上,這是一個很難令人信服的問題。其根據非科學也沒有正確又合乎的學理,只能用玄想,臆測的一種遊戲規則。故可資參考、研究的部分就完全被否定了。

經上說:「我坐下,我起來,你都曉得,你從遠處知道我的意念,我行路、我躺臥,你都細察,你也深知我一切所行的」又說:「…掩蓋的事,沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道的」(詩一三九:2~3、太十:26)。

98年10月4日的新竹區會四海教會十三週年慶,當擔任司會的區長羅廣蔭宣佈:

「現在剩下最後一個大獎,頭獎我們恭請創會長雲先知來抽獎!」

雲先知尚未揭示獎入誰家,便向會眾欣然宣告:「這獎是三個人中!」

我們正疑惑?一個獎怎麼會有三個人中獎?!說時遲,那時快,雲先知宣布:「第一獎(已回家棄權)再抽一張,××號。」是音響尤奈老闆尤奈中。

「我不要,捐出去!」音響老闆尤奈說。

「再抽一張73號!」

「有!」瑪撒露教會青年團契詹聖潔弟兄叫道。

「你看,前面就說過有三個人中獎,這不是三個嗎?抽獎前神都已經知道了!」雲先知說完,會眾嘖嘖稱奇,並面面相覷,報以熱烈的掌聲。

編按:

玄學問題不在不靈驗或交鬼,而是你要信誰;熱忱神的聲音,不如清楚神的旨意,相較,出於神的必大有能力,句句定準!

約翰壹書第四章4-6節說:「凡靈不認耶穌,就不是出於 神,…小子們哪,你們是屬 神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬 神的,認識 神的就聽從我們;不屬 神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」

 

 

令人瞠目結舌的預言

◎整理/陳雅各

本會多元就業進用人員田星陳金葉韶邱瑞邱瑞等五人,參加「中餐丙級技術士認證考試。」祇上了三天的術科與學科的課程。考前為了加強並熟稔術科與學科課程,她們每天頭份尖石兩地來回奔波,只為取得一技之長和乙紙證書。所謂:「有福不在忙,無福跑斷腸。」

考前他們都繃緊了神經,緊張自不在話下,因此,他們為了慎重其事,特別撥了電話給雲先知,請益將考的術科與學科結果?!先知在電話的彼端,將這空古足音的奇事,不疾不徐地發下預言並直接欣然地宣告:「沒有問題!妳們都考上了!不要緊張。」

這一席話還言猶在耳,98年11月12日,應考時間到了,每一個學員在慌亂中,五名多元就業進用人員順利考上「中餐丙級技術士認證執照。」感謝,榮耀歸給 神!凡出於 神的話(或作:聖靈)沒有一句落空!

考後,老師說:「妳們的是我的驕傲,許多學員上了兩個月的課都考不上,妳們是異數!」學員們個個瞠目結舌!如經上說:「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裏頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(或作:將屬靈的事講與屬靈的人)」(林前二:9-13)

 

你會抽到2號!

 

◎紀錄/司玫玲/整理/陳雅各

98年12月01日桃園縣縣議員選舉,選前緊繃,各候選人無不卯足全力來為自己造勢、鋪路、尋求能幫助自己在事業的高峰上指點迷津,抑或能順利當選,保平安。逐各候選人紛至沓來,第二次專程前來請益雲先知

上帝是賞善罰惡的神、是生命律的神。出於神的話必句句定準,並且能一針見血地看透未來。

正如以西結十一章5節說:『耶和華如此說,以色列阿,你們口中所說的,心裏所想的,我都知道』神藉主僕雲先知,說『有就有,命立就立』(詩三十四:7)。因為經上說:『耶和華的靈藉著我說,他的話在我口中』。

為此,桃園縣縣議員◯◯專程前來請益雲先知,以下為主僕雲先知針對個案問題針砭、解惑及神奇妙事的對話,特別節錄內容,不再贅述,個案問題茲臚例如下:

「張議員現在有兩個地方很難收。」雲先知預言選戰非常艱苦。

「…我有箭(信心)。」他說。

「有沒有注意頭髮長長的(或作:女議員參選人)會絆倒妳(選後證實當選桃園縣議員)。」「有一堆頭髮長長的…。」他幽了大家一默,又繼續分享說:「先知先前跟我說:『你會抽到2號!』我不得不作見證,」他拿出宣傳單說:『確實是2號!』這次來,希望 神再次透過先知啟示,讓我更有信心繼續衝刺。」

「剛才妳喝了兩次酒。」

「對!大溪龍潭。」他說。

馬太福音十一章18-19節說:「約翰來了,也不喫也不喝,人就說他是被鬼附著的;人子來了,也喫也暍,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子總以智慧為是(有古卷:但智慧在行為上就顯為是)。」

「還有一個沒有進來是誰?」

「原來還有一位一起的,沒有來。」他們說。

「游主任,還有三年就要退了!」

「對!對!對!確實。」他甚為驚奇地答道。

「你跑了三間(或作:教會)聚會。」

「對!萬教歸一嘛!」他吶吶的說。

雲先知回頭再對張議員說:「上次被人罵了兩次,你都沒有反擊。」

「要馴良像鴿子嘛!」他說。

編按:說到預言,許多人首先的反應是:預言這事是講得也不清楚,似乎怎麼解釋都行,你怎麼知道你解釋得對呢?另外就是覺得未來還沒發生的事情,怎麼可能提前知道呢?關於預知未來的可能性,其實現代科學已經帶給我們了一些思路。問題的關鍵是時空觀的改變。過去,人們常常憑日常的感覺認為時空是絕對的、永恆的。但隨著現代科技的發展,當今的科學起碼認識到了,其實時空都是可變的,假如有辦法滿足特定的條件就可以穿越時空,然而,聖經說:「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。除了在人裏頭的靈,誰知道人的事?

雲先知每日的培靈特會、個案內在醫治、針砭時事、從個人到國家,乃至於世界局勢,出於 神的,他「先知」就無所不知,無所不能!

先知講話是代表上帝,那麼「先知」這個字到底是什麼意思呢?我們中國人常常從字裡面去思想意思。然後就從從自己思想的理解就解釋聖經。聖經提到「先知」這個字,希伯來文的意思就是「上帝的口」;「上帝的出口」或者更清楚先知就是神的代言人。如經上說:「耶和華的靈藉著我說:『他的話在我口中』。」

 

 

 

神醫大能

◎陳雅各

91年六月份身體突感不適,時而發高燒時而發冷,持續將進一個月。我想找雲先知請求神醫,卻因罪惡作崇羞於啟齒。幾經病痛折騰,旋,向神告解罪人種種罪惡。

同年七月某日,突然輸尿管一陣滾動和收縮的感覺後,便急往浴室一探究竟;〈前因照X光得知是輸尿管結石〉果然,首先排出砂粒,續又再一陣陣痛楚後,就掉落出如小指頭般大小的石子。著實被嚇一跳!照常理說,這麼大的結石若非開刀取出抑或科技新法〈雷射震動〉來擊碎,其他方法是不可能取出的;除非,神蹟的介入。

前事不忘後事之師,偏偏罪人「玉不琢不成器,一之為甚其可再呼。」的剛愎使然,病痛又再次跟我招手。一種無名的病痛向我襲來,讓我措手不及,繼續發高燒,下顎喉嚨上方部分突然長出一個如雞蛋大小的腫瘤,我不想到診所,只好硬著頭皮請雲先知為我這罪人「內在醫治、醫病趕鬼」。豈料,先知摸了一下說:「這不能開刀,開刀反而不好,只要吃消炎藥就可以了」。

說也奇怪,只吃幾天的消炎藥,腫瘤就全部消失、痊癒。讓我不得不信服;「出於  神的話必大有能力」。〈路一:37〉今天我們常常忽略  神恩典的作為,對  神的恩典並不認識;因此  神的呼籲或對我們的要求,聽來可怕。可是現今最急迫需要,就是把  神恩典的作為清楚且詳細地教導信徒。這樣以後,再呼籲他們以更高的屬靈標準行事;實則恩典教導的一方面,就是一生的管教,但很多人不曉得管教也是出於恩典,後來經練過的人,結出平安的果子。我的經歷不也是如此嗎?

 

 

鄉長你已經當選了!

◎口述:潘光輝/整理/雅各

說到這震古鑠今的豫言,聖經昭昭明示說:「…因為他不是憑自己說的,乃是把所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」又說:「豫言從來不是出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(參約十六:13、彼後一:21)

98年12月5日的三合一選舉,選前緊繃,各候選人無不卯足全力為自己造勢、鋪路、尋求能幫助自己在事業的高峰上指點迷津,抑或能順利當選,保平安。逐各候選人紛至沓來,眾多候選人專程前來請益雲先知。

上帝是賞善罰惡的神、是生命律的神。出於神的話必句句定準,並且能一針見血地看透未來。正如以西結十一章5節說:『耶和華如此說,以色列阿,你們口中所說的,心裏所想的,我都知道』神藉主僕雲先知,說『有就有,命上就上』(詩三十四:7)。因為經上說:『耶和華的靈藉著我說,他的話在我口中』。(撒下二十三:2)

98年9月19日台東縣選情緊繃,大武鄉長候選人◯◯弟兄特別邀請本會創會長雲先知到趙府來請益有關大武鄉選情,雲先知特別闢室密談,並請隨行人員先行迴避;只留下大鳥教會副院長潘光輝,雲先知直接對大武鄉鄉民代表主席◯◯弟兄未卜先知地宣告:「鄉長,你已經當選了!但是千萬不要出說來,你若說出來,即便當選也會有問題。」

選前他一直守口如瓶,尊主為聖。當98年12月5日開票結果,正如雲先知先前的言語道斷的預言、宣告:『鄉長,你已經當選了!』

編按:◯◯弟兄之所以能順利當選,是因為他平時建立的的人際關係,當然,當選主要的關鍵乃是他平常喜歡做善事,神也因此紀念他的付出。

本篇的重點在於主耶穌的僕人雲先知一席話能折服人心,使他的百姓瞠目結舌!目瞪口呆。凡出於 神藉雲先知醫病趕鬼、內在醫病,能未卜先知之神蹟奇事,妙絕古今。個案的回答只有「是」、「對」、「你怎麼知道!」等等。往往留下一片錯愕、讚嘆和被折服的百姓。如經上說:『弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。』(加拉太一:1-12)

歌林多前書第二章10節說:「只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。」神是藉著那靈向我們啟示深奧隱藏的事,因為這些事乃是人眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二:9)

 

 

令人瞠目結舌神奇妙事

◎雅各

民國八十八年某日,一位外邦女子雲先知素昧平生,她特別來請益雲先知,尚未進門,有神的話臨到雲先知,並在筆記簿裡提名「秀蘭」二字。

秀蘭姊妹甫一踏進門口,雲先知昭昭明示地一語驚醒夢中人說:「妳叫秀蘭,來此之前已經繞了這地三次了!」語畢!該女子似乎看見了神的大能降臨,句句定準!令她瞠目結舌!久久不能言語。

 

 

 

一語道破隱而未現的問題

◎陳雅各

民國八十八年某日,一位來自宜蘭的潘弟兄,專程來請益雲先知,雲先知一語道破!他隱而未現的問題說:「最近你怎麼跑那麼遠?」

「因為環保的工作,跑遍全省。」潘弟兄說。

「你有兩個太太、月薪三萬七、右腿受過兩次傷,醫院查也查不出來。」雲先知說。

一連串聖靈的啟示,說的潘弟兄百口莫辯,每一句話都句句定準!眼神泛著悔意和懾息 神的話,猛然地連連點頭,思想:「他怎麼知道!?」

編按:耶穌是真神,是活神,祂的作為就是神蹟。除了耶穌以外,也有其他人行神蹟,向使徒與歷代的聖徒。但基督教與其他宗教最大不同之處,並不在於神蹟奇事,而在於「受恩因信稱義」。耶穌來解決人最基本的問題,就是罪,建立與神之間最親密的關係。這種變化人心的工作,乃是最大的神蹟。

教會裏有些人不信有神蹟,這是用人的理性限制神的大能。當教會在開拓、轉型,遭逢內憂外患時,格外要求神賜下神蹟,突破工作瓶頸。各教會每年都應該求神至少給一、二個神蹟,證明神的恩道。教會有神蹟,第一個證明「神的同在」。神在這裡,祂關心、祂參與、祂管理。神的僕人應當帶領信徒經歷神蹟,勇於見證神是活的,把榮耀歸給神。

如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見、耳未曾聽見、人心也未曾想到的。〈林前二:9〉

 

 

 

神的話帶有能力!

◎紀錄:司玫玲/整理/陳永雄

99年06月26日,雲先知在總會佈道會「先知講道、內在醫治」針對個案問題滲透人心的神奇妙事!特別節錄內容如下:

白莉娜,妳這邊有5.000塊,拿出來看一下!」雲先說:「7.000塊啦!」語畢!雲先知一張一張數算著,「1、2、3、4、5、6、7張!」7.000元!哇!現場響起熱烈的掌聲。

 

編按:諸如此類神蹟奇事,在曠野協會多的不勝枚舉,希望藉此分享上帝能照著運行,在大氣中掌管萬物,藉他的先知和所造之物,傳達並述說祂的奇妙、恩慈和無所不在,無所不能的神性位格。

        其次警戒世人惡有惡報,善有善報。〈約伯卅四:11〉

今天我們常常忽略  神恩典的作為,對  神的恩典並不認識;因此  神的呼籲或對我們的要求,聽來可怕。可是現今最急迫需要,就是把  神恩典的作為清楚且詳細地教導信徒。這樣以後,再呼籲他們以更高的屬靈標準行事;實則恩典教導的一方面,就是一生的管教,但很多人不曉得管教也是出於恩典,後來經練過的人,結出平安的果子。

 

 

五個人沒吃飯

記錄/司玫玲/整理/陳永雄

100年04月09日總會的佈道大會雲先知循循善誘,戒慎恐懼,暮鼓晨鐘地喚醒與會的弟兄姊妹,以下為當時先知講道所節錄的神奇妙事:

雲先知一真見血,發蒙振落地滲透會場每一個人的心思意念後,直指忙碌的聖工人員說:「現在還有五個人沒吃飯是誰?﹗」

他逐一清點後,蔣美妹鍾蘭香呂淑妹李春梅司玫玲。等五人同時舉手﹗

「再舉一遍,他們不信﹗」雲先知逐一清點:「1,2,3,4,5!掌聲!」語畢,會眾報以熱烈的掌聲,個個瞠目結舌!榮耀歸給 神。

編者按:

在這裡,有一件事我們要注意的,就是神的話沒有一個部分是可以給人表演的,也沒有一個人能表演得來。任何的聖經節所說的話人都表演不來。神肯聽以利亞在迦密山上的禱告,降下火來,證明只有耶和華是神,巴力不是神。(王上十八30~39。)神肯藉著神蹟來證明祂的自己,來證明祂是神。

 

 

 

這裡有九個是A

◎記錄/整理:陳永雄

99年10月13日在總會辦理的新竹區培靈特會,這一場培靈特會,不論在時間、空間、秩序、神在每一一秒裡的活動是絕對令人嘖嘖稱奇的,他首先引經據典說:

詩篇三十三篇12節說:「以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!」又說:「凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福!」(詩一二八:1)

「林天運,妳先生不是有養三批(指養雞)?」

「對!」她說。

「你先生比較害羞。」

「對!」她說。

「他是什麼血型?」

「A型。」她說。

「這裡有九個是A型,舉手。」雲先知請A型的舉手:「1、2、3、4……9!」先知說:「你看!拍手!」

願上帝祝福你們!

 

 

身上有兩個50元的徐○惠

◎記錄/整理/陳永雄

99年10月30日在達仁鄉公所 辦理的第二次對外佈道大會,編輯部門節錄「先知講道」一段精彩非常的內容:

雲先知坐上講台的第一句話說:「羅義○傳道不是有訓練兩首歌給年輕人?」

「有!」羅義雄說。

羅義○,準備要到台上的有九個人喔!多

的我不要!」

「九個!」羅義○驚訝地叫道。

「你看看嘛!」雲先知榮耀歸給 神。

「徐○惠,妳一家有沒有七個?」

「有!」她非常驚奇地答道。

「掌聲!」雲先知榮耀歸給 神。

「徐○惠, 妳有什麼困難?」

「家庭吧!」她說。

「誰在供應妳?」

「爸爸!」她說。

「爸爸還可以嗎?一個在左邊,一個在右邊。」

「嗯!」她猛點頭回應。

「徐○惠,妳身上有兩個50元。」

「有!」她被雲先知的一句話著實給嚇了一跳!她

說。

編按:

神的話(聖靈藉著雲先知的口說)真的是沒有一句不帶能力的。在人不能,在神凡事都能。耶和華豈有難成的事,何況祂是滲透萬事的神。

 

 

主靈看透萬事

◎前歌舞福音團團長杜梅櫻/整理/陳雅各

「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」。(希十一:1)

約在八十六年清明節前夕,那麼多年來,父親從未想到要去挖我祖先以石頭砌成的殘垣建築,在那荒無之地尋找祖父的墳地,經一番搜尋之後,雖然找到了,但不敢確定是祖父的墓地。

父親便提議去請教雲先知,先知說:「好多年了!在你們原先找到的地方再往上找三個墳墓。」果真!三天之後,一副狐疑不知情的父親,當天我就打電話給父親的大嫂,果然和先知先前所說的話「如出一轍!」他說:「有三個墳墓依序為祖父母以及二伯的墓地都葬在那裡。」一席話透過電話超越空間、時間,看透萬事,上帝的大能,太不可思議了!

 

 

 

剩四個椪柑

◎雅各

 

 

聖經中有許多地方記載神蹟,在舊約裡有「摩西過紅海」等眾所皆知的神蹟。而新約聖經我們可以看到耶穌不論在復活前或復活後都行了許多神蹟,展現了祂的神能。而這些異能中,又以「神醫」與「趕鬼」為主要工作。有人認為耶穌基督不斷地醫病趕鬼,無非是要證實祂握有上帝勝過自然律的權柄。

從各方面分析的靈恩個案中可以發現,這些人大部分有向現代的醫療體系求援的經驗,但是他們確信乃是因為對耶穌基督的信仰才得到醫治的。換句話說,他們認定是有靈力的介入,才能異於常情,得以死裡逃生的。

神蹟透過雲先知在曠野協會各地包括:發預言、內在醫治、神醫等等……靈恩同在,有許多令人不可思議的神奇妙事!

96年3月9日,上午約09:30時分的聖工會報,主僕雲先知與神同在,靈恩裂天而降,他對著正在發椪柑給所有與會的聖工人員及義工們的高秀美姐妹,一聲鏗鏘有力,睥睨一切的宣告:「每一個發三個椪柑,最後還會剩四個。」

「真的!還剩四個椪柑。」他們說。

與會的聖工人員及義工們都瞠目結舌,面面相覷,報以熱烈的掌聲,都榮耀歸給神。

尚未有結果,就先發預言的先知性恩賜,著實讓會眾捏一把冷汗,不過,這是主僕雲先知每天神奇妙事的一小部分,證明聖經說的:「因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裏頭說的。」(太十:20)

 

 

 

真的這麼神奇嗎?!

◎整理、記錄  雅各

96年3月15日,我們有何其有幸能跟隨雲先知花壇鄉神岡鄉台中市泰安鄉等地,參加各地的培靈特會,親眼目賭神蹟妙事!手按病人吳ΧΧ姐妹(乳癌)、精神異常的王Χ義弟兄就痊癒、預言將來,必應驗,種種神蹟常使我們面面相覷,不知發生了什麼事?不敢深怕僭越神聖教訓。

一路上  神直接的啟示、帶領,也有讀經、分享還有緊湊的行程,我們可是戰戰兢兢,不敢有懈怠,其中我們印象最深刻的內在醫治,以下節錄個案內容:

心痛高菊英牧師

當我們行進在高速工路途中,由高菊英牧師駕駛的轎車內,雲先知突然對她說:「高牧師怎麼心痛。」

「我想到孩子就我心很痛,他們……。」高哽咽分享。

從表面上實在看不出高牧師有什麼痛苦,聖靈卻看透萬事。實在讓人目瞪口呆,讚嘆造物主的奇妙!如經上說:「詩篇139:16  我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或作:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。」

(詩一三九:16)

沒有人知道陳永雄的事

晚間我們途經大湖鄉停車,隨行人員換司機的同時,雲先知倏地感應到我食指上早上掃地不小心被竹籤刺入的一個極微小的傷口說:

永雄你的手怎麼在痛?」

著實被這一句話給嚇了一跳!潛意識第一的反射動作,收起我的右手,連忙說:「對!真的哪!」我晃一晃頭,心想,連這個小事他都知道!何況…唉呦!太可怕了!

當我們抵達聖火教會後,雲先知請隨行人員報告今天行程;首先由我報告「哈利路亞!各位弟兄平安,今天」我還沒講完,被雲先知一句話打斷。

「你肚子痛,今天上了五次廁所。」雲先知說。「對!」肚子正在(鬧革命)隱隱作痛的我說。

「你去先方便。」雲先知洞悉人心說。

當時,我知道肚子痛上解放了幾次?不知道?後來我認真去思想、數算……啊呀!「台中中國醫藥學院一次、神岡七佳教會兩次、聖火教會兩次。」一共有五次不是嗎!哇!太神奇了!!

編按:在以色列人中,神興起了一班人傳講衪的話語,使人明白神對當代的心意,聖經稱這類人為"先知"。先知原是一種恩賜,但神又呼召一班人常運用這恩賜來作成衪的工,所以先知又成了一種職分。一般所謂的"先知",乃是指承擔這個職分的人。這些人中又有人將所傳的話記錄下來,或記錄他個人的經歷,這類的著作就稱為"先知書"。聖經中的先知書,是指從以賽亞書至瑪拉基書的十七卷書,其中以賽亞書至但以理書又稱為大先知書,共五卷;何西阿書至瑪拉基書稱為小先知書,共十二卷。先知書分大小乃是按內容的多寡大致區分,與它們的重要性無關。

先知在聖經中又有好些名稱。他是"神人",表示他與神有親密的關係:他是"耶和華的僕人"表示他受神所托;他是"耶和華的使者",表示他所傳的是神的話;他是"受靈感的"(何9:7),表示他個人有特殊的經歷;他又是"先見",表示他看見了別人所沒有看見的事物。由此可見,先知是先在靈交中得著神的啟示,又受托將啟示的話語傳給別人的人。他們有自己的思想情感意志,但他們卻將全人降服在神的思想情感意志中,以致能將神的話正確無誤地傳達出來。他們是神的代言人。但他們有時也會對另外的對象傳講神的話。 

 

 

他是耶穌的代言人

◎南投區會張美玲

台灣最大的災難,就是九二一大地震,然而我和我一家並祂所賜的產業,卻逃過了這災難,九二一大地震前兩個月,我受感回娘家與家人和同工分享  神所託付的話,並在那裡一起敬拜、讚美。

回來的路程經過梨山線往台中中橫公路,心裡浮現兩個問題:

第一:若中橫公路斷了,對往來和當地的人民會有多大的損失?

第二:則求問  神,屬靈人得啟示就是「未發生的事」,若將來遇到災難時,誰會提醒我?上帝會藉何種方法來向我說話?就像尼尼微城一樣,當  神要降災前,透過先知約拿,向他們喊話:「要悔改!」就在隔天早上,我照著日常生活作息,送小孩上學、做家事,當我在家門口掃地時,突然有聲音對我說:

「孩子,妳要為我做什麼﹖」

我回答:「神哪!求你與我同在,因為有了祢,我就有了全世界,甚至永恆,若生命沒有主,就算有再多的金錢也無法掌握未來,是否可以享受明天?」

又有聲音說:「看你家後面的山,」聖靈啟示要如此禱告。

「神阿!到此為止,保守我和我家和你所賜的產業。」我順服並流淚認罪禱告。

九二一地震當天我出門到醫院看親人,回來已經快半夜12點了,睡沒多久,地突然上下震動,驚嚇每一個人,趕緊帶孩子到外面奔跑,深怕房子倒塌或裂開,眼看大馬路充滿人群在逃跑,其實當時沒有什麼安全的地方,每一處都有可能斷裂或倒塌,心想人如此的可憐、無助,我欲哭無淚,我被神大能大力充滿,也難怪先知以西結大而可畏的形容對 神的敬畏,我明白了,神活在我們日常生活中,還沒發生的事,聖靈已經替我們代求了。

九二一地震我和我家人、房子、土地都安然無恙,沒有損失,感謝  神。

過幾天南投區會「雲先知培靈特會」我去參加並晉見、請益於雲先知,先知看到我,便哈哈大笑說:

「太神奇了!美玲家後面的山,原本有2個大石頭滾下來,但上帝卻用奇妙的方法,把石頭隱藏起來,」又說:「石頭原是破壞的,但上帝卻用石頭檔了該流的土石。」

我聽了這話後,我怔住了,就像那天聖靈對我說話的聲音,我更確信雲先知就是耶穌的代言人。

感謝神,在我有生之年可以親身看見祂所立的「先知」,也能隨同雲先知傳祂國的福音,看祂所行的神蹟奇事,太奇妙了。 

社團法人中華臺灣基督教曠野協會 | 電話:035-841073 | 地址:新竹縣尖石鄉錦屏村6鄰16-2號 | E-mail:v372100000@yahoo.com.tw

© 2013 JURIDICAL ASSOCICATION CHINESE TAIWAN CHRISTIAN KUANG-YE ASSOCIATION ALL RIGHTS RESERVED. 瀏覽總人數: