力行教會見證
首頁 > 最新消息 >見證集

神使我下垂的手發酸的腿挺起來

◎力行教會梁美華姐妹的分享見證

哈利路亞~主內的弟兄姐妹們大家平安:

    回想民國七十九年住在台北縣八里鄉清流教會梁芳玉院長的邀約,那時第一次參與醫病佈道團的聚會,地點在台北縣八里鄉的郊區;我到會塲時看到的畫面是人潮擁擠…我內心充滿了疑問!會塲的人擠到門窗外了,他們到底在看什麼?因太多人,我只能站在門口外墊腳昂首仰望那一晚聚會的主角--雲先知!那晚我感到很莫名的失望…因為我沒見到院長常跟我暢談的雲先知

    之後,院長只要到北部聚會仍不死心的邀約我,住在桃園的表姑媽梁昌美也不放棄邀約我參與先知的聚會,因而陸續參加多次的醫病佈道會及總會的造就會,在這樣的因緣際會認識了社團法人中華臺灣基督教曠野協會創會長--雲先知,真的感謝主,讓我認識雲先知及曠野協會,也讓我重新開始真正的認識了  神!

    我要跟同工們分享見證,我人生中第一次遇到非常挫敗又讓我跌入谷底的事件!九十六年我在中區某一所技術學院(現今改制為科技大學)進修專班讀書,因交友不慎腳步走失了方向,讓自己從懸崖掉入萬丈深淵的苦海…心裡之創傷未痊癒又要面對司法訴訟之路,這是我最不也不敢去面對的事,但我必須去承受、去解決,我的家庭、生活都變了!我要上班又要擔心我愛的每一位家人受到傷害,當我承受這麼大的壓力及責任,我幾乎快崩潰甚至為自己的行為想尋死!!但~我知道唯一能拯救我的只有上帝,我常跟院長、王秀英姐妹及我妹妹們聯繫請她們為我代禱,也謝她們一路的陪伴,更要謝謝雲先知的禱告及啟示,感謝神帶領賜給我信心及力量勇敢的活下去。

    九十七年九月二十八日颱風天,在暴風雨中憑著信心與王秀英姐妹去南投聖山教會參加先知特會,先知在移動調整音響喇叭的位置時說:「美華的手提包很重喔!」會塲中只有我跟秀英姐妹瞭解先知話中的涵意,因那次的事件讓我感到恐懼,深怕對方會找我報復,我的手提包裡隨身攜帶一支電擊棒,且二十四小時不離身,洗澡時也把包包帶進去浴室,我就這樣每天帶著很重的包包,不知不覺竟然帶著六個多月的時間…此時神蹟彰顯在我的生活當中!

    分享在聖山教會特會中先知給我的經文~詩篇九十四篇1-11節:「耶和華啊,你是伸冤的 神;伸冤的 神啊,求你發出光來!審判世界的主啊,求你挺身而立,使驕傲人受應得的報應!耶和華啊,惡人誇勝要到幾時呢?要到幾時呢?他們絮絮叨叨說傲慢的話;一切作孽的人都自己誇張。耶和華啊,他們強壓你的百姓,苦害你的產業。他們殺死寡婦和寄居的,又殺害孤兒。他們說:耶和華必不看見;雅各的 神必不思念。你們民間的畜類人當思想;你們愚頑人到幾時才有智慧呢?造耳朵的,難道自己不聽見嗎?造眼睛的,難道自己不看見嗎?管教列邦的,就是叫人得知識的,難道自己不懲治人嗎?耶和華知道人的意念是虛妄的。」

先知說:「律法是上帝訂立的。」很奇妙的事發生了,在97年9月28日的特會之後,我竟然把隨身攜帶六個多月的電擊棒很放心的收起來了!心中強烈的恐懼感頓時消失!真的感謝主~除了感謝還是感謝,感恩還是感恩,很感謝雲先知的禱告,讓我感到一身輕鬆;之後的特會中,先知還問起當天從南投回埔里的路況,風雨生信心…我回應:「風雨交加,沿路樹枝被颱風吹倒,感謝主的保守,我們很平安的到達埔里。」先知說:「對方有三個案!」藉由先知口中的話句句定凖,對方有三項罪名被起訴,因二項沒有證據不足,法官只有以一項罪名裁定判決。

希伯來書十二章12-14節:「所以,你們要把下垂的手、發酸的腿挺起來;也要為自己的腳,把道路修直了,使瘸子不致歪腳(或譯:差路),反得痊癒。你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」

這是  神鼓勵的話,我們挺起信心的手和禱告的膝,因為我們的信心容易疲倦鬆懈,我們的禱告常失去能力與功效,不要任由自己「歪著腳」,反要到  神面前「得痊癒」,使我們的信心堅強起來。直直的向前走,不要留下任何一個未攻陷的耶利哥,也不要容讓一點撒但誇口的機會,阿們!!

 

 

你若能信在信的人 凡事都能

◎清流教會梁美蘭姐妹分享見證

各位同工大家平安在開始分享我求子的心路歷程之前首先與大家欣賞一首詩歌:

    呼吸你的愛:「當我醒來時,太陽冉升起,當晨

光照亮,烏雲漸退去。我注目你面,感受你的愛 ,你愛。

親愛的主耶穌,我呼吸你的愛進入我心扉 ,使我有盼望,親愛的主耶穌,我謝謝你的愛你感動我心,使我走永生的道路。

我是原住民賽德克族,名叫梁美蘭,時間回到民國89年是我人生最大的轉折點,我與我的弟兄結成連理共組家庭,因為文化背景不同、宗教信仰亦不同、語言隔閡加上風俗民情完全相異,但因為自己的抉擇而負起責任,盡所能的融入漢人家庭開始我的另一個階段的人生。

光陰似箭,飛似如梭,話說當年,婚後即與婆婆一同居住,每天謹守本份盡所能將自己的角色扮演好,婚後第一年到醫院檢查醫生說說我懷孕了,世俗的觀念結婚生子是理所當然且輕而易舉,聽到醫生說我懷孕了!我們當下驚喜又滿心期待,過了二星期返回醫院做例行性的產檢,這次醫生面有難色表情嚴肅告訴我們說:「胎兒不在子宮正確位置著床,是子宮外孕。」而且開始大量出血全身抽搐、呈現昏迷狀態,當時不知道本身情況嚴重危及到生命,經過醫生專業評估必須要及時進行全身麻醉開刀手術引產,頓時內心痛苦、掙扎!為什麼?為什麼上天送我一個小生命卻又要帶走他,那種痛無法用言語可以形容。

然而,事過境遷,心中的痛楚依然無法平復、不能釋懷,內心找不到心靈的依靠,刻意讓忙碌的工作來淡忘這件事,但夜深人靜之時,只有自己知道根本不能忘記已失去的小天使永遠烙印在我內心深處,也因此手術中也切除了一邊的輸卵管,醫生告訴我下次要受孕的機會比一般人更低,原本已經脆弱無助的心又再次受到無情的打擊!

事隔2年後,醫生說,我又懷孕了,當然心裡開心雀躍,期待的心情是一樣的;但由於上次痛苦的經驗讓我們膽戰心驚不敢大意,這次同樣到埔里基督教醫院做行性產檢,出發前帶著忐忑不安的心到了醫院,檢查後醫生直接明說:「這次又是子宮外孕。」連續三次都是同樣的情形,天啊!上天為何要對我開這種玩笑﹗為什麼?為什麼是我?一次次的失去,內心的痛比身體手術的傷口還要痛千萬倍,心想難道我想要擁有一個小孩真的這麼難嗎?而且醫生對我說再也無法自然受孕了,聽到這樣的結果晴天霹靂、鳥雲密佈,對於一直想要當媽媽的小小心願將永遠是個遙不可及的夢,我將終生膝下無子,等同判我死刑了嗎?

我大聲痛哭、聲嘶力竭,致電給我的姑媽,她是清流教會梁芳玉院長,每每我們遇到困境時,姑媽總是輕聲細語給我們溫暖,電話的那頭不斷的安慰著我跟我說,要回到主的面前,並且送我一段經文:「你若能信,在信的人,凡事都能」(馬可福音九章23節)但還是停不住我的悲傷與哭泣,姑媽梁芳玉院長叫我即時致電給雲先知,先知每日忙碌於在各地傳福音,很幸運的第一次接觸先知,就在電話中順利的通話,那時是約民國92年間,電話那頭傳來溫和、慈祥、真誠的聲音在電話中幫我禱告,當時思緒混亂一直哭泣,我完全聽不清楚先知說什麼,但我只聽到先知的一句話讓我充滿信心說著:「妳到終老會有自己的孩子」,當下雖然無法瞬間撫平傷痛,但先知的這句話讓我內心又再度燃起了希望,直到現在依然很清晰的在我心中!

於民國98年3月20日終於應驗了先知的預言,過程中雖然辛苦煎熬,在這天我剖腹順利生下了一對雙胞胎女兒,今年已5歲了,健康活潑,很乖巧,讓我感到很欣慰!非常感謝主!耶穌基督說:「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音十六章33節)創造天地萬物全能的神支持我們,並為我們爭辯,有誰或什麼能傷害我們呢?擁有天上和地上一切權柄的神站在我們這一邊,我們若愛祂,祂就為我們行使這權柄,因為主耶穌曾說過,凡愛祂的人必蒙祂所愛(約翰福音十四章21節)神如果愛我們,就必用溫柔的心照顧我們,關心我們並賜下祂的幫助及保護。

在未來的關鍵時刻,一切取決我們是否有權利能盼望父神來幫助。我們信靠主耶穌基督,將自己生命交託給祂,就能獲得做神兒女的權利。神奇妙的應許,使我能藏身在祂的裡面,而不被痛苦和憂患所壓傷,祂的應許如太陽之光芒,在我的心靈如鷹展翅上騰,照亮所有的黑暗,生活能在喜樂的盼望中,讓我能得到永恆喜樂的果實,感謝主!願大家跟我一樣得到神滿滿的祝福。

 

認識神真好

◎迦密山教會許玉成見證

從小我是給外婆帶大的,外婆常上教會(天主教),在耳濡目染之下知道這位主耶穌基督偉大的神(天主),但因為教會常會發放一些物資、糖果,所以上教會是一種喜樂的事。慢慢長大之後,隨著外婆過世,也就遠離了我們這位主耶穌基督偉大的神,雖然知道有這位主耶穌基督偉大的神,但心裡從未真心認識接受這位主耶穌基督偉大的神(雖然小時候受過洗)。

    我是一個專門承包溫室工程,自己帶三個工人去打拼,由於如此也看到了一些還想要更多,對人對事從不關心,也不懂的照顧他人自私自利,凡事都會斤斤計較,只把他們當作賺錢的工具,對於家人也漠視於他們,因為眼睛只有錢,這樣汲汲營營短視,竟將讓我陷入人生的苦難,直到去年我發生一件重大的事(打獵打到自己的好朋友,而且往生了)。由於事情重大檢調單位把我關進禁見房60天,在牢房的前幾日都無法入眠,每天擔心,擔心未來是不是就此牢獄一生、擔心母親是不是能承受我出這樣的事(因為母親健康不佳),也擔心莊玉山理事長身體欠佳,更擔心老婆、孩子的生活。

    直到有一日,監獄主任叫我把心平靜下來,能吃就吃,能睡就睡,我就回答說能不能給我一本聖經,監獄主任就給我一本新約全書,快兩個月的時間把這本新約全書讀完,也就這樣重新認識了這位又真又活偉大的神,也完全的順服於祂、深信於祂、依靠著祂。在讀聖經的期間,幾次掉下眼淚,原來人的一生不只是自己,還有祂偉大的神,不管做什麼只要深信祂、依靠祂,回報給你的真的是滿滿的祝福,就這樣睡得好、吃得下,不再懼怕,因為我有了依靠。出來之後,也有很多的指指點點、談判之路,雖然坎坷,但我不抱怨,不做任何回應,因為我深信我的神是我的依靠,一定會幫助我的,果然事情已有了結局,我相信祂是公平、公義的,從不偏袒哪一方,做錯事的就要負起責任,所以我都完全接受這樣的結果。

    在信主之前我是個汲汲營營自私自利的人,不懂得去照顧人和愛人,而現在的我已完全改觀,不再自私,懂得愛神、愛人如己,凡事都以神為的、以聖經為準,學會了謙卑、尊重、包容,多一份幫助人的心,現在我很享受有神的生活,從不會禱告到學會禱告,不會上教會的也知道什麼是主日了,做六天的工第七天一定要在主日敬拜這位主耶穌基督偉大的神,而且要什一奉獻。而在工作方面,從三個人也擴展到八個工人,也知道怎麼去照顧、愛我的工人,相信將來我的耶穌基督偉大的神會讓我照顧更多的人,也很感謝我三哥已故的莊玉山院理事長、三嫂伍秀貞(現任迦密山教會院長),在我入獄期間帶領我內人曾小翠姐妹,認識雲先知、基督教曠野協會,認識了很多同工,在你們鼓勵、安慰之下,讓她有了堅強的心,對於喪家也不時給予支助,很感謝你們,現在我們一家都曠野家族的一員,我愛雲先知以及曠野每一位成員,更愛我偉大的神主耶穌基督,能認識神與先知和你們是我們家一生的幸福。

 

社團法人中華臺灣基督教曠野協會 | 電話:035-841073 | 地址:新竹縣尖石鄉錦屏村6鄰16-2號 | E-mail:v372100000@yahoo.com.tw

© 2013 JURIDICAL ASSOCICATION CHINESE TAIWAN CHRISTIAN KUANG-YE ASSOCIATION ALL RIGHTS RESERVED. 瀏覽總人數: