流淚撒種的,必歡呼收割!
首頁 > 最新消息 >見證集

◆迦密山教會/莊慧恩 幹事/見證 12.8.20

我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖。

感謝主,我來自南投縣仁愛鄉互助村,中原部落。從小身長在賽德克文化及布 農族文化的薰陶中,特別得到 神的恩典和滿滿的祝福。神的愛,使我們還在母親的肚子中,祂就已經揀選了我們。聽聞母親說道,當她與父親還在走曠野教會時,認識了神的僕人雲先知,他透過聖靈的運行,帶領教會的同工,並且從聖靈的引導中,看透萬事、指點同工。當時媽媽生完第二胎,也就是我二哥時,他們來到教會,見

到雲先知,雲先知立即跟媽媽說,趕快到醫院拿掉裝置的避孕器,神要再給你一個孩子。當時父母親並不明白,卻也按照雲先知所指示的話語去做,結果不到一個月,母親確實懷孕了,而 神也明白他們的心意,明白他們想要一位女兒,這小孩在母親細心照料和愛的關懷中,於民國80年誕生了。

感謝主,出生之後,因為是女兒的關係,母親的管教比較嚴厲,雖然如此,我還是在部落過了非常快樂的童年,特別是小學六年的時光,都是與母親、父親一起在學校度過。快樂的時光總是過得特別快,完成小學學業後,父母因考量求學的重要性,將我送我埔里的一所國中就讀。那時對我來說,是人生的極大考驗阿!其一、課業無法跟上同儕的同學;其二、父親醉酒的頻率更為頻繁,每次都要擔心母親的身心狀況,也會擔心父親醉酒在外的人生安全,導致有時家裡都烏煙瘴氣的,沒有平安。即便如此,母親依然靠著 神得勝,不斷的為我的課業及為父親禱告,深信只有 神能夠改變父親的狀況。

神垂聽禱告 擺脫霸凌進到升學班就讀

到了國二下,我竟然遇到了自己也手足無措的難題,因為交友不慎的關係,竟被班上的女同學霸凌,甚至連同幾位班上的男同學也開始對

我謾罵。桌子從此沒有擺正過、抽屜也被弄得很凌亂,就連上課時間,同學還會拿橡皮擦削朝我的後方丟,讓我非常難過。

當時,因為怕媽媽擔心,只有將事情放在心裡,默默的承受,但是我卻不感到懼怕,每天帶著聖經出門、每天回家讀聖經、相信有一天神 會拯救我的狀況。經過一個月的艱難時間,終於,主耶穌透過分班的機制,讓我脫離了這個班級,進到升學班就讀,當下只有滿滿的感恩,因為  神知道我們的苦、神說,伸冤在我、我必報應,因此真的很感謝主,一直不斷的與我同在。

進到高中時期,本來想說能夠持續有 神的恩典在當中,卻在高一下結交了一位男性朋友,更在高中時期被感情所捆綁,讓我深陷在痛苦的泥淖中。我開始欺騙父母親、我開始不喜歡去教會(感覺罪惡感),我甚至會逃學去見這一位男朋友。我們要知道,當一個人陷入魔鬼的綑綁中是非常痛苦的,一方面面對的是愛我們的家人;另一方面卻由不得自己。

遠赴異國求學

在母親及父親和教會同工迫切的禱告之下,神用了不同的方式,讓我脫離這段戀情,得到新的生命。高三下,從阿姨那邊得知可以遠赴加拿留學的機會。一開始本來非常反對,甚至是考上的時候,我還跟母親鬧脾氣,表示自己非常不想去。但是 神的恩典仍在當中,祂的意念高過我們的意念,在天使萬軍的保守下,我離開家鄉,來到了異國,展開了兩年國外求學之路。感謝主,雖然在那邊也是讀得非常辛苦,也面臨了極大的挑戰,但是 神依然幫助我平安的畢業,並從中學習語文、更展開自己對於讀書的興趣。

    收到父親病危的消息

回到臺灣後,繼續就讀大學護理系,雖然護理系不是父母親期望我就讀的科系,但是,高三推選時,也不知道自己為何堅定選擇就讀,但是生命總有定時, 神也有祂的奇妙作為在其中,在就讀大三時,家裡接到了一個噩耗…這個突如其來的打擊,讓我從一個快樂的大學生跌落到人生的谷底,這個難以承受的事件,就是父親得到了肝癌,存活時間僅剩下三個月,當下我們一家人真的沒有辦法接受,突如其來的打擊,讓我心裡真的非常、非常、非常的難過。

但是我們家裡並沒有因此而被擊倒,我們更努力在主裡同心、一同陪伴父親,更感謝我所學的一技之長(護理)幫助我陪伴父親安心、舒適的走完最後的路程,安詳的離世。真的很感謝主,如果沒有學會護理,可能當下都不知道要如何照護父親,我心想,主阿,祢是確實的,祢甚麼都知道,祢是如此的愛我們。我也帶著父母的期望順利的完成學業,考上了護理師執照,並在中國醫藥大學附設醫院的血液腫瘤科任職。

你是老師啊!

當我任職快滿一年時,母親看到研究所招考公費教師的訊息,第一時間馬上連繫我,跟我說,要我試看看,當下我沒有想很多,只是覺得,如果這是神 所給予的機會,何不妨嘗試看看呢?因此就辭去了護理的工作,利用兩個月的時間準備考試。但天下沒有白吃的午餐,僅靠兩個月的時間就可以考上公費教師嗎?絕對是不可能的,總是要經過時間的考驗和歷練,神才會給予我們所想之物。

雖然那一次考完試很難過,但也開啟了我的代理老師生涯,一開始在台中短期代理音樂教師,後來回到母校互助國小擔任代理英語教師,而且一待就是三年的時間。感謝主,如果不是

神的帶領,我能領受這滿滿的恩典嗎?這讓我想到先知曾在清流教會跟我說的一番話,我當時問道:「先知,您知道我以後是做甚麼的嗎?」先知回答::「你是老師啊!」這短短的對話竟然在15年後應驗了!更讓我堅信要成為一位教師的夢想。

進到公費班真的是起頭,很多課程要修也要完成試教、以及精實的課程,更重要的是教師檢定考試。感謝主,我依然咬牙切齒,依靠神的幫助,並且在 神的祝福下,通過考試,順利實習。這種種的恩典都讓我經歷 神的見證,我們單靠的不是自己的能力,而是這一位真神,祂確確實實的與我們同在,並且要我們得到祂的賞賜、

福杯滿溢。如今在 神為我預備的國小也服務滿一年了,謝謝主耶穌的帶領,我仍然依靠主恩繼續努力於 神的應許之下。雖然現在仍經歷神給予考驗及挑戰,我相信任何的苦難都成為主最美好的祝福。詩篇 126 篇第五節:「流淚撒種的,必歡呼收割!」祝福各位同工在神的恩典保守中,持續與主同行,進入那永恆的國度。

 

 

社團法人中華臺灣基督教曠野協會 | 電話:035-841073 | 地址:新竹縣尖石鄉錦屏村6鄰16-2號 | E-mail:v372100000@yahoo.com.tw

© 2013 JURIDICAL ASSOCICATION CHINESE TAIWAN CHRISTIAN KUANG-YE ASSOCIATION ALL RIGHTS RESERVED. 瀏覽總人數: