拆毀與重建.喚醒了我的生命
首頁 > 最新消息 >見證集

拆毀與重建.喚醒了我的生命

◎見證人新竹區長 羅廣榮

  買車靠行當老闆

以前我是幫別人開水泥預拌車的司機,那時開車偶爾會發生小車禍,後來我公司要轉行,不養車只收靠行費,所以都把車都出售了。因為公司把車賣了我就沒工作了,為了生計我打算自己買車靠行當老闆。於是我去中古車行看車,結果我在中古車行看到了我原先在老闆那裏開的那部車,我覺得那部車與我有緣,於是就選了那部車,買了那部車以後,我聽同行說,那部車以前有出過人命,但我不以為意,未將它放在禱告中。

    我買車時,曾向岳父週轉10萬元當頭期款,為了不辜負岳父的期望及對家人的責任,我每天辛勤工作,每天加班,甚至很少有休假日,有時我太太想要回娘家,我卻一直阻止她,希望她在我成功前不要回娘家,兩夫妻常為了這件事爭吵!

    第一次結帳我賺了22萬,這是我這輩子賺得最多的一次,買車頭款加分期利息共六十多萬,我短時間內就把它還清了,我感到很驕傲、不謙卑,講話狂妄自大,有很多計劃,但當我在志得意滿的時候,聽到隔壁的媽媽在為我禱告的聲音。

    其實當初我買這車時未經過母親的同意,親戚也都阻止我買車,怕我出事,當時親戚講的話我都未放在心裏,還一意孤行,而且每當出門發車前我都未禱告,對教會工作也以應付的心態去做,未專心為 神服事,錢賺到了,反而很多對  神的承諾沒有實現,在長老教會當幹部,忘記凡事禱告,賺的錢都與家人花掉,連十分之一也沒獻上。

  生活每況愈下 有種不祥  

  的預兆

漸漸地日子不像過去那麼如意,養車的錢、修理費、生活費壓得我喘不過氣來,幾度想把卡車賣掉,母親及哥哥鼓勵我去見雲先知,當否藉著禱告可以化解很多事,我藉口要加班。

發生事情的前一陣子,我仍舊連續發生許多小車禍,民國92年8月5日我眼皮一直在跳,連續跳了一個禮拜,原來那時上帝一直在提醒我,可是我都沒有警惕自己。

同年8月11日我還在無線電上和同事開玩笑說:「我眼皮一直在跳,可能要中樂透,如果中了我請大家到南寮漁港吃海產,若誰有欠錢的也可以到我這裏貸款。」

隔天是“外邦人"台灣民間習俗講的「鬼門開」。那天天氣很好,早上沒什麼工作所以都在補眠,下午一點才出門,出門時眼皮突然不跳了,我在無線電上與同事開「鬼門開」的玩笑,那時眼皮又開始跳了,跳得更厲害。

  以330萬調解完成

在下完貨回公司的路上在一個路口等紅綠燈,我心想前面有鬼門開的車陣,而我因為早上沒跑車想閃開車陣多跑幾趟,所以當綠燈起步時也沒想到那是禁止大貨車進入的車道,於是直接右轉,這時突然聽到「碰」!一聲,就下車查看,看到眼前的一幕著實讓我害怕並驚恐起來!我不知所措,情緒久久無法平息。

心想慘了!一部摩托車倒在我輪胎前,後來往另外一個輪胎看,就看到一個人橫躺在輪下,幾乎可以用血肉模糊來形容,我當場攤坐在地上整個人都愣住了!當我出事時,第一個先打電話給老婆,忘了先禱告,老婆沒有馬上責備我,要我安靜禱告,我就先安靜坐下來禱告,當警察在處理現場時,對方家屬來現場沒有責備我,只問我:「我老婆呢﹖」我說:「救護車把她載到醫院去急救了!」在急救時警察把我藏到警車內不讓我與對方家屬接觸,似乎冥冥之中有人在幫助我,我在新竹第三分局打電話給雲先知只給我一句話:「多禱告。」哥哥拿一本聖經給我,那時我整晚無法入睡都在看聖經,檢察官在調查時,我家人在外面跪著禱告呼求  神,本來檢察官說八萬元交保,但從調查室出來後,檢察官突然跟家人說:「二萬元交保」感謝主!在這裏看到  神的奇事。在與對方協調的過程中,我很殷勤參加曠野教會的聚會,透過雲先知說:「330萬解決」。

每次去調解前,我和家人都會先禱告,對方不好聽的話我們都放在禱告中,本來他們要求500萬,調解了3〜4次應驗了雲先知的話「以330萬達成和解」。如今我以感謝的心來到  神面前,因  神拆毀了我驕傲的狂心,讓我重新以謙卑順服的生命來服事  神。(西三:23)

    哥林多後書第一章14-5節說:「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。」

    我們多受患難,為的是要我們多得 神的安慰,患難有多少,神的安慰就有多少。

而上帝不單期待我們得著安慰,神期待我們去安慰那遭各樣患難的人。

    因此, 神許可我們承受患難的目的,是裝備我們,有更多的本錢、能量,祝福的力道去安慰那遭各樣患難的人,這是上帝的智慧與恩典。

更寶貴的是經文應許我們, 神曾經在過去救我們脫離了死亡,神現在仍要救我們脫離一切今日的挑戰或危難。並且, 神要我們將來有得救的盼望,何等的美,這是上帝寶貴的應許。

    過去、現在直到未來,我們的 神沒有改變,而且繼續的工作,這是我們的盼望。

 

 

社團法人中華臺灣基督教曠野協會 | 電話:035-841073 | 地址:新竹縣尖石鄉錦屏村6鄰16-2號 | E-mail:v372100000@yahoo.com.tw

© 2013 JURIDICAL ASSOCICATION CHINESE TAIWAN CHRISTIAN KUANG-YE ASSOCIATION ALL RIGHTS RESERVED. 瀏覽總人數: